酒田中央高等学校ロゴ

18年度卒業式看板
 時折晴れ間が覗く天候の中、平成20年度第61回の卒業式が3月3日に行われました。

開式の場面
 式場には、桃の節句の3月3日にあわせて、白崎家より寄贈された雛人形(同窓会所蔵)が飾られます。

卒業証書授与
 音楽部の演奏と参加者の拍手の中、担任の先生の先導で卒業生が入場します。

酒中央通信
 卒業証書は校長先生が卒業生一人ひとりの名前を読み上げて、授与されます。

祝電
 卒業証書授与の全体の様子によって、先ほどの雛壇の大きさがわかると思います。

校長式辞
校長が、式辞を述べました。

酒田市長の祝辞
来賓としてお招きした酒田市長から、祝辞をいただきました。

証書授与
続いて、PTA会長からも餞けのお言葉を頂戴しました。

証書授与
在校生を代表して、生徒会長が送辞を述べました。

送辞
卒業生を代表して、前生徒会長が答辞を述べました。

答辞
 音楽部の演奏の中で、笑顔あり泣き顔ありで退場し、卒業式は終わりました。

雛飾り
 式場後方には多数の電報と、旧職員から贈って頂いた花も飾られ、卒業生を見送ってくれました。

<ブラウザのメニューまはた”閉じるボタン”でウィンドウを閉じてください>