情報ビジネス科 卒業生の声

≪ 平成20年3月卒業 Tさん≫

私が中学3年生の時、情報ビジネス科に、『資格がいっぱい取れる』『新しいパソコンが使える』など、将来に繋げられるような内容が学べるというイメージを抱いていました。
  しかし実際は、その抱いていたイメージよりもさらに深く商業科目を学べることができました。
多くの資格が取得できたのは勿論のこと、写真やイラストを使った授業や、2人1組で会社を立ち上げ、実際に会社が行っている業務を体験する授業など、中学生の時では考えられないような事がいろいろ体験することができました。
  学校生活では、3年間クラス替えがないため、クラス全体で一致団結ができやすく、行事などでは各クラスの中で一番盛り上がります。
  HPやパンフレットで授業内容に興味を持った方、検定をたくさん取得したい方はぜひ、酒田中央高校情報ビジネス科で学んでみてはいかがですか?

情報ビジネス科のページへ戻る           トップページへ戻る