酒田中央高校ロゴ

平成21年度 運動会のようす

2009年は9月1日に運動会が開催されました。2年に1度の開催ということで、 3年生はもちろん2年生にとっても最後の運動会になりました。また、このグラウンドには新しい校舎が建つため、この場所での最後の運動会でもありました。
学年の壁を超えて生まれた団結力は全体を盛り上げ、すばらしい運動会にすることができたと思います。
以下の写真はそのときの様子です。

←赤組を先頭に入場行進

優勝目指してやったるで〜!!

入場行進・整列完了→ 今年は、赤組・黄組・緑組・白組に別れました。 ←選手宣誓 宣誓、我々生徒一同は、高校生らしく爽やかに、
元気いっぱい正々堂々と闘うことを誓います♪
百足競走→ 転ばないように、早く進もう! ←障害物競争1 平均台高ーい 障害物競争2→ 前は見えないけど、きっとゴールに向かっているはず ←マシュマロ食い競争! マシュマロの前に10回まわらなきゃ
今、何回目〜!
ゴール後にパチリ!→ マシュマロはおいしかったぁ。 ←コスプレ中 速く、着替えなきゃ 小学生をおんぶして→ 自分の組の前だから、特にがんばんなきゃ ←3年生による花笠音頭と酒田音頭 花笠音頭→ しっかりとした円になってます! ←組対抗の綱引き みんなで力を合わせろー 組対抗リレー → 速く、速くぅ〜 ←組対抗リレー 緑組、やったぞー 下級生も一緒にしっかり踊ってます 中央サイコー \(^o^)/ 応援合戦→ ←表彰式 最後はみんなで校歌合唱→ 前回に続き、緑組が競技優勝しました。今回は、応援賞も取り、完全優勝です。 ※コメントは生徒によるものです。

<ブラウザのメニューまたは”閉じるボタン”でウィンドウを閉じてください>