3年生 輝きタイム 「庄内探訪」&「学年レク」

〇コロナ禍のために、生徒たちの最大の楽しみである『修学旅行』が中止となった分、思い出づくりのために計画された今年度の『輝きタイム』。

〇3年生は、1日めに、わたしたちの住む庄内地方にある魅力にあふれた史跡や名所を訪ねる『庄内探訪』を実施しました
     クラス別の計画で行われましたが、受験生でもあるため、全クラスが「羽黒山三神合祭殿」を参詣・ご祈祷したようです。

〇2日めは、『庄内探訪』のまとめの新聞づくりをしました。

〇3日めは、9月にスポーツフェスタで盛り上がった国体記念体育館で、『学年レク』を実施しました。
     身近なドッジボールや鬼ごっこという種目で、楽しんだようです。

〇修学旅行ほどではないと思いますが、中学時代の楽しい思い出の1ページにはできたのではないでしょうか。

3年1組

羽黒山・五重塔 − 羽黒山三神合祭殿(ご祈祷) − 玉川寺 −
タキタロウ館(お弁当) −
青森屋(スイーツ) − 鶴岡公園・致道博物館 − Sモール