みらい学年(1年生)

何にんいるのかな 男の子6人、女の子人合わせて10人です。
担任は、小林恵美先生です。

「がっこうだいすき!おともだちだいすき!」の「みらい学年」は、男子6名、女子4名、計10名の1年生です。遊びはもちろん大すきだけど、お勉強も大すき!いつも元気いっぱいの声が、教室の中に響いています。
 歌もとっても上手です。内郷小学校の長〜い長〜い校歌も覚えました。雨が降っている日は、「晴れるかなあ・・・。」って空を見上げながら「にじ」をみんなで歌っています。
 今がんばっているのは、プールのお勉強。水の中で目が開けられるようになりました。ジャンケンもできるようになりました。みんなでプールに入って、イルカになったり、ラッコになったり、忍者になったり、いろいろなものに変身して水の中の世界を楽しんでいます。