げんき学年(2年生)

担任は、小松 小百合先生です。

2年生は、学年の名前と同じ元気いっぱいの子ども達です。学校山をかけ上がり、帰りはころがって下りてきます。グラウンドや体育館で汗をたくさんかいて遊んでいます。
 1学期には、生活科で地区探検に行きました。内郷地区の各公園を中心にして、自然や建物等を見てきました。
 2学期には、算数でかけ算の学習があります。子ども達は今からわけもわからないまま九九をとなえています。生活科では電車に乗って市内中心部にミニ旅行に行きます。キップも一人一人で買います。
 3学期には、学校山でのスキーです。私より子ども達の方が上手だと思うのでがんばらないといけません。