すまいる学年(3年生)

担任は、佐藤 美紀先生です。

きらきら笑顔の3年生、「すまいる学年」です。男子7名、女子6名、計13名の元気で仲のよいクラスです。大すきな休み時間はドッジボールや鬼ごっこ、虫つかみを楽しみました。また、困っている友だちがいると、さっと手を貸してくれる友だち思いのやさしい子ども達です。そして、生き物も大すき。いつもいろんな生き物を見つけては、教室に持ってきます。これまで育てたのは、カナヘビ、アカハライモリ、ザリガニ、カブトムシ、ドジョウなど。教室にオニヤンマやシオカラトンボが入ってくると、もう大よろこびです。
 1学期は、「わり算」など算数の勉強をがんばりました。2学期もいろんなことに挑戦して、がんばっていきます。