つばさ学年(4年生)

担任は、齋藤 辰馬先生です。

いつも元気で明るいつばさ学年の子どもたち、いろいろなことに興味を持ち、いろいろな活動に挑戦しています。学習活動には活発に、意欲をもって取り込んでいます。中でも、算数の図形や、社会科の見学、理科などの操作的な活動、体験的な活動が大好きです。生き物も大好きで、校庭でつかまえたカナヘビやおたまじゃくしなどを学級で飼っています。
 もちろん体を動かして遊ぶのが大好きで、内郷小の超長い休み時間(45分)には、ドッジボールとドッジビーをつかったWドッジ、ソフトバレーボールなどで男女仲良く元気に遊んでいます。「入れてほしい。」という子は誰でも受け入れてくれるところがつばさ学年の子どもたちのいいところです。