キラキラ学年(5年生)

.

担任は、佐藤 麻衣先生です。

5年生は、男子2名、女子10名のクラスです。学年ネーム「キラキラ」のごとく、子どもたちには、いつもキラキラ笑顔が輝いています。
 1学期、一番キラキラ輝いていたのは、ダンスを踊っているときでした。今年度、5年生は、地域にある「和光園」との交流を行っています。その交流の際、ダンスを披露する機会があり、子どもたちは、練習からとても意欲的に取り組みました。デビューは、AKBの「ヘビーローテーション」でした。そして、夏祭りでは、少女時代のダンスとマルモダンスを披露しました。難易度の高いダンスにも笑顔で取り組む子どもたちの姿が印象的でした。
 2学期は、どんな場面でキラキラが見られるのか、さらに期待大です。