かがやき 学年(6年生)

写真準備中

担任は、大竹 克巳先生です。

こんにちは!内郷小学校6年生、担任の大竹克巳です。私たちのクラスは、男子6名、女子11名の計17名の在籍です。男子は5年生の2学期に5名から6名になり、少なかった男子が増えたことで、クラス全体が大喜びしました。6年生になって驚いたのが、子ども達の眼の色が急に変わったことです。やる気を込めた眼に。特に運動会活動では、一人ひとりが自分の役割を自覚し、責任を持って活動し、大成功を収めました。また、1年生の面倒を見てあげることがとても上手で、登下校・清掃・その他、様々な行事で優しいお兄さん、お姉さんとして頼られています。
 卒業まで、あと8ヶ月。さらに力をつけていけるよう、精進していきます。