この週末、3年生の運動部の生徒は節目となる日を迎えることになります。今までお世話になった先生、先輩、チームメイト、保護者。いろいろな方に感謝の気持ちをもって、最後の一秒一秒まで諦めず頑張ってきてください。

(前回と同じことになりますが)一年生の時に、先輩たちの姿に憧れて入った部活動も今月いっぱいで一区切りつけなければなりません。あのとき、憧れた先輩の立場に今の皆さんがいます。みなさんはそんな先輩たちと同じように”後輩に憧れられる三年生”になることができましたか。伝統というものは先輩から後輩へ引き継がれつつ、グレードアップされていくものです。

自分たちの3年間に自信と誇りを持ち、駆け抜けてください。そして、今よりも憧れられる三年生になってください。

2020年07月22日