酒田市立富士見小学校トップ

更新日 2018-01-13 | 作成日 2008-05-26

富士見トップタイトル.jpg

最終更新日: 2018-01-13

情報担当者より

Memo.pngようこそ富士見小学校WEB SITEへ
学校紹介や行事などの様子を中心に情報発信することを目的に開設いたしました。個人情報保護のため、個人が特定できてしまうような写真は掲載できないことをご了承ください。保護者の皆様や地域の方にも肩肘張らずに見ていただけるようなサイト運営をしていきたいと思っています。

About.png
本校では、『みずから(自立) なかよく(共生) たくましく(たくましさ)』を学校の教育目標とし、その実現に様々な教育活動を展開しています。
 「自立」と「共生」の心と能力の育成をめざし、「一人一人居場所のある集団づくり」「わかる・できる授業づくり」「一人一人の思いにそった支援づくり」「心身の健康、安全のための習慣づくり」を柱にした教育活動から、子ども達が「誇りと夢」を持ち、今と将来にわたってもたくましく生きる力の育成に努めています。
 それは、1時間1時間の授業の充実をめざすことであり、児童が達成感を持って「わかった。できた。もっとやってみたい。」と思える授業を展開することと考えます。そのためにも、どの児童にも居心地がよい学級で互いのよさを認め合い、高め合える活動を展開することであります。また、健康づくりのための学習活動の充実や危機管理体制の整備のもと、心も体も安全な学校づくりに努めていくことでもあります。
 心豊かに健やかな児童の成長をねがい、家庭・地域・学校の思いを共に重ね合い、力を出し合って育ててまいりたいと思います。今後とも本校の教育活動へのご理解とご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

児童会祭り    11/22(水)

楽しい企画がたくさんありました!

児童会祭りでは、それぞれの委員会がコーナーを企画し、運営します。子どもたちは、自由に校舎内を回り、自分が行きたい委員会のコーナーへ行きました。どの委員会も、魅力いっぱいの企画で、大盛況でした。上級生の頑張りのおかげで、全校のみんながとても楽しむことができました。子どもたちの笑顔が溢れる素敵な児童会祭りになりました。

採用.JPG採用2.JPG