>トップページ >学科構成 >普通科

>普通科
情報ヒジネス科

月別の主な行事

輝桜祭(学校祭)

進路
進路指導と進路状況
進路Press

生徒作品

学科構成@普通科(平成21年度)

通科は2年次よりアカデミック系列とプラクティカル系列のいずれかを選択し、この系列の中でそれぞれの進路や興味、関心に応じた科目を選択します。系列内での選択科目数は、2年生で2または4科目から1科目、3年生で3または5科目から1または2科目になります。

れに加えて3年生では、どちらの系列からも選択できる「自由選択科目」から4科目を選択し、自分だけの時間割を持つことができます。

▼普通科 アカデミック系列

普通教科を中心に学習する系列です。主に、大学・短大を目指す生徒や看護・医療・福祉などの一般受験の必要な専門学校を目指す生徒に向いています。

▼普通科 プラクティカル系列

普通教科の学習に加え、家庭・商業の科目を選択することで、現代社会で生活するための一般教養を身につけます。卒業後の進路として専門学校進学や就職を考えている生徒に向いています。

学科構成へ戻る情報ビジネス科