>トップページ >学校生活

情報ヒジネス科

>学校生活
月別の主な行事

輝桜祭(学校祭)

進路
進路指導と進路状況
進路Press

生徒作品

学校生活のようす

スポーツテストの様子卒業式そばうち

田中央高校の一日は、朝8時20分に始まります。天気の良い日には正面玄関前に噴水があがり、とてもさわやかな気分で登校できます。8時25分からは10分間の読書タイム。そして、35分から朝のホームルームです。

校時の開始は8時45分。1時限50分間、休憩時間10分間で、午前中は4校時までの授業があります。45分間の昼休みをはさんで、午後は1時20分から2時限の授業、清掃後、部活動の時間になります。

央高校は部活動が盛んで、体操部を始め、多くの運動部や文化部が毎年のように全国大会、東北大会に出場しています。生徒会やPTA、後援会など、部活動のバックアップが手厚いことも酒田中央高校の特徴のひとつです。

クロマツ林の枝打ち運動会の百足競争綱引き

月別の主な行事 部活動

下のボタンをクリックすると、新しいウィンドウが開きます。

輝桜祭(学校祭)新しいウィンドウが開きます卒業式 新しいウィンドウが開きます 修学旅行 新しいウィンドウが開きます 運動会(学校祭)新しいウィンドウが開きます